lundi 4 octobre 2010

Avec les dernières tomates du jardin

Tomates farcies
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 tomates
1 gros oignon
1 échalote
200g de farce de veau ou autre
½ botte de basilic
sel poivre




Préparation
1 - Préchauffer le four à 180°C (th 6)
2 - Découper le haut des tomates pour faire le chapeau. (que vous conserver)
3 - Retirer l’intérieur avec une petite cuillère.(Garder le jus) Les retourner sur un plat pour qu’elles s’égouttent.
4 - Eplucher l’oignon et l’échalote, les couper en petits morceaux. Si cela pique les yeux, les mettre dans l’eau régulièrement.
5 - Couper avec des ciseaux le basilic en petits morceaux.
6 - Faire revenir l’oignon, l’échalote et le basilic avec le jus des tomates évidées dans une poêle pendant 5 minutes, saler, poivrer. Verser dans un mixeur et ajouter la farce puis mélanger.
7 - Disposer les tomates dans un plat, les remplir avec la farce. Mettre sur chacune d’elles le petit chapeau et passer au four pendant 40 minutes.
NB : les enfants aiment autant manger que préparer ce plat. Ils remplissent les tomates avec leurs mains.

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