Au menu des Français : un cocktail de substances chimiques
L’association Générations futures (anciennement MDRGF) a passé à la loupe l’alimentation d’une journée type d’un enfant de dix ans.
Pour elle, aucun doute : l’augmentation du nombre de cancers, chez les enfants, est bel et bien liée aux 128 résidus chimiques absorbés en une journée.
Un remède : l’agriculture biologique, qui, pour l’instant, ne représente que 2 % des terres cultivées en France. Lire la suite
Regardez l'amélioration saisissante de ces écoliers en seulement deux semaines lorsque les colorants alimentaires et des additifs ont été supprimés de leur alimentation!"
OGM : Toxine Bt retrouvée dans le sang de femmes enceintes et de leurs fœtus au Québec le 5 mai 2011
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Des résidus de pesticides dans les urines de nos enfants !
David Servan Schreiber, médecin, chercheur et auteur scientifique répond :
Voir Vidéo sur la cantine Bio
"Dimanche 24 juillet 2011, le Docteur David Servan-Schreiber a succombé au cancer contre lequel il luttait depuis près de vingt-ans."
"Dimanche 24 juillet 2011, le Docteur David Servan-Schreiber a succombé au cancer contre lequel il luttait depuis près de vingt-ans."
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Nos enfants : «des tubes à essai sur pattes» ?
Jean VERDIER, Président de SYNABIO (Syndicat National des entreprises Bio)
Des additifs alimentaires et des colorants responsables de certains problèmes physiques et émotionnels.
Regardez l'amélioration saisissante de ces écoliers en seulement deux semaines lorsque les colorants alimentaires et des additifs ont été supprimés de leur alimentation!"
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CAUSES ENVIRONNEMENTALES DU CANCER
L’ARTAC : Association indépendante de médecins et de chercheurs spécialisée dans l’étude biologique, thérapeutique et clinique des cancers
SPECIFITE: la recherche des causes environnementales du cancer
PROFESSEUR BELPOMME : Professeur de cancérologie à l'université Paris-Descartes (Paris V). Membre de plusieurs sociétés savantes internationales et Président de l’ARTAC,
Son avis sur l’alimentation et les pesticides :
Une alimentation "bio" protège-t-elle contre l'apparition des cancers ?
« Aujourd'hui, cela n'est pas prouvé. Mais il est prouvé scientifiquement que les aliments "bio" ne contiennent pas (ou peu) de nitrates et de pesticides, – ce qui est fondamental –, et qu'ils sont plus riches en antioxydants et vitamines naturels que les aliments non bio. En outre, les enfants qui mangent bio, sont significativement moins contaminés par des polluants chimiques que les enfants ayant une alimentation non bio. C’est surtout aux femmes enceintes et aux enfants qu’on peut conseiller de manger le plus possible ‘‘bio’’ car le fœtus et l’enfant sont les plus vulnérables de la société. »
Les fruits et légumes en provenance de l'agriculture conventionnelle étant souvent pollués pas des pesticides, peut-on en consommer ?
« La réponse est oui, mais à condition de les éplucher correctement et de les cuire de façon approprié (voir Cuisiner les aliments). »
Les pesticides peuvent-ils causer des cancers ?
« Certains pesticides sont cancérigènes car ils agissent comme initiateurs (ou mutagènes) en induisant des mutations dans les cellules. D'autres pesticides agissent comme promoteurs en stimulant la division des cellules normales ou mutées. Quelques pesticides peuvent être à la fois initiateurs (mutagènes) et promoteurs. Les pesticides organochlorés sont CMR, c’est à dire qu’ils induisent des cancers. »
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ADDITIFS : Inoffensifs, Suspects ou Toxiques ?
DISTRIBUE PAR L’HOPITAL DE VILLEJUIF
Centre National de Recherche contre le Cancer – Pavillon O
Freinez l’utilisation de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez (c’est le consommateur qui conditionne les options des fabricants).
SUSPECTS (étude en cours)
125 – 131 – 141 – 142 – 150 – 153 – 171 – 172 – 210 – 213 – 215 – 216 – 217 – 231 – 232 – 241 – 338 – 340 – 341 – 460 – 462 – 463 – 465 – 466 – 477 .
TOXIQUES – CANCERIGENES
102 – 110 – 120 – 123 – 124 – 127 – 211 – 220 – 225 – 230 – 250 – 251 – 252 – 311 – 330 (le plus dangereux) – 407 – 450.
SYMPTOMES | ADDITIFS |
Perturbations intestins | E 221 – 222 – 223 – 224 – 226 |
Derme (peau) | E 220 - -231 – 232 – 233 |
Perturbations digestion | E 330 – 339 – 340 – 341 – 400 – 461 – 463 – 466 – 467 |
Calculs rénaux | E 447 |
Produits dangereux | E 102 –110 – 120 – 124 – 127 |
Destruction vitamine B12 | E 200 |
Accidents vasculaires | E 230 – 251 – 252 (dans la charcuterie) |
Cholestérol | E 320 – 321 |
Sensibilité cutanée | E 311 – 312 |
Aphtes | E 330 |
Digestion | E 407 (crème glacées) |
Produits cancérigènes | E 131 – 142 – 210 – 212 – 213 - 214 |
A EVITER
Bonbons « La PIE QUI CHANTE » - pastis DUVAL – PICON – MARTINI – COCA COLA –
A FUIR
BANGA – Canada DRY – SCHWEPPES – Fromage LA VACHE QUI RIT – Moutarde AMORA – Certaines limonades et tous les produits qui contiennent l’additif E 330
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SPERMATOZOIDES en voix de disparition ?
Janv. 2010 : Résultat d’études scientifiques Europe et US sur l’impact des substances Chimique sur notre santé :
-50% en Nb et Qualité des spermatozoïdes
chez les hommes en âge de procréer !
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POLLUANTS CHIMIQUES responsables des pubertés précoces et de l’obésité ?
Voir Vidéo enquête sur TF1 avec Professeur Michel POLACK Hôpital Necker et Barbara DEMENEIX Directrice de laboratoire.
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OGM : Toxine Bt retrouvée dans le sang de femmes enceintes et de leurs fœtus au Québec le 5 mai 2011
Une étude indépendante réalisée à Sherbrooke auprès de femmes enceintes, de leurs fœtus et de femmes non enceintes révèle la présence de résidus de pesticides issus d’aliments transgéniques dans le sang de chacun de ces groupes.
Des résidus de glyphosate et de glufosinate (herbicides couramment utilisés lors de la culture de certaines plantes génétiquement modifiées) ont également été retrouvés.
Une étude scientifique publiée en avril par des chercheurs de l’Université de Sherbrooke au Canada, fait état de résultats inédits jusqu’ici.
L’impact des OGM a été abondamment testé sur les animaux, mais jamais sur les humains.
C’est la première fois que la présence de résidus de pesticides d’OGM dans le sang des femmes est démontrée.
C’est la première fois que la présence de résidus de pesticides d’OGM dans le sang des femmes est démontrée.
Ces femmes et leur conjoint, étant citadins et n’ayant jamais travaillé au contact de pesticides, ces résultats résulteraient donc principalement de leur alimentation.
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